Identificación de los Factores de Riesgo que inciden en la siniestralidad del Cantón Rumiñahui - Arpi Landázuri, Marieta del Rocío; Fuertes, Galo (CONECTIVIDAD, 2023)
El problema de seguridad vial se ha convertido en una preocupación a nivel mundial por el alto índice de siniestros de tránsito, el desconocimiento y el irrespeto a las leyes y señales de tránsito por parte de todos los actores viales, tornándose vulnerables los peatones, que en su gran mayoría son niños, jóvenes y de la tercera edad. El factor humano es el principal responsable de los accidentes de tránsito, en tal virtud las estrategias para intervenir sobre esta problemática son las preventivas, destacando con prioridad la capacitación en educación vial, para el empoderamiento, evitando incidentes y accidentes, el método de investigación aplicada fue fundamental para demostrar; y por ello la Sra. Rectora de la Unidad Educativa Particular Ángel Polibio Chávez aceptó la capacitación.