Efectos Posteriores al Covid-19 - Bunce, Yolanda; Villa, Paola; Díaz, Ana (CONECTIVIDAD, 2022)
La pandemia de COVID-19 ha impactado gravemente en la población mundial, con una gran tasa de morbilidad y mortalidad. Algunas enfermedades que ha dejado como secuela este virus es, respiratorios, cardiovasculares, neurológico; manifestaciones cutáneas, gastrointestinales y renales. Otra consecuencia el efecto perjudicial sobre la salud mental, ocasionando depresión y ansiedad esto se debe a muchos factores uno de ellos la desestabilidad económica por falta de empleo. De los estudios realizados se demostró, que del grupo de encuestados con más vulnerabilidad es el sexo femenino, de los cuales un 45,8% visitó un médico general por las secuelas adquiridas. Se necesitan estudios epidemiológicos que investiguen más a fondo el impacto a largo plazo de esta enfermedad. Esta revisión resume la evidencia actual sobre los efectos y describe las posibles secuelas a largo plazo del COVID-19, A pesar de que ya existen diferentes tipos de vacunas es de obligación de la humanidad continuar con los protocolos de bio seguridad.