El aborto en adolescentes en la ciudad de Quito-Ecuador - Diaz Cevallos, Ana Cristina; Rivera, Francisco; Paca, Sara (CONECTIVIDAD, 2021)
En la presente investigación se recolecto información mediante una encuesta realizada en la ciudad de Quito-Ecuador a un cierto grupo de adolescentes que tienen conocimientos sobrelo que es el aborto, las consecuencias que conllevan este procedi- miento y las leyes que se han aprobado para que este tema sea legal o no al momento de realizar su práctica, pero este tema sigue siendo un problema social grande que abarca no solo a un determinado país sino a todo el mundo ,porque los adolescentes piensas que traer una vida nueva es un juego que pueden dar como finalizado con el aborto; es por ello que al momento de darles a conocer documentos científicos , causas, experiencias , datos que demuestren que no es lo correcto evitaría el aumento de las cifras de abortos en el país ya que en la actualidad 60 mujeres abortan al día en el Ecuador a pesar de los métodos y apoyo médico brindado por el ministerio de salud pública e información impartida conjunto con el ministerio de educación. Los resultados del presente estudio contribuyen a la población informando sobre lo que es el aborto, las prevenciones, ayuda psicológica para tratar de disminuir los embarazos y sobretodo los abortos en adolescentes.